Как у вас все сложно...
Несколько личных рецептов по принципу: я занят, нужно вкусно, сытно, минимум времени на готовку.
Курица тушеная с картошкой.
Берем курицу. Любую часть. Можно ножки, окорочка, грудку. Пофик.
Ставим на плиту казанок. Курицу режем на удобоваримые куски и кидаем в казан. Нехай обжаривается.
Головка лука. Чистим, режем, засыпаем к курице.
Картошка. Чистим, режем четвертинками или толстыми кружками. Смотрим что там с курицей. Подобжарилась? Отлично. Засыпаем картошкой, Заливаем кипящей водой из чайника только чтобы покрыло картошку. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить пару ложек сметаны, вкус будет понежнее. Также можно добавить мелкорезанного чесночка. Накрываем крышкой, убавляем газ до состояния ровного кипения и идем заниматься своими делами на полчаса.
Полное время готовки - 45 минут. Занятость у плиты - 15 минут максимум.
Вес ингридиентов расписывать не буду, строго на глаз кладете по принципу "я люблю мясо" или "я люблю картошку"

Мясо под соевым соусом.
Не знаю как у кого, а у меня вечно от заказанных суши остается соевый соус. Пакетики красивые, выкидывать жалко

Посему родился такой рецепт:
Разогреваем глубокую сковородку.
Режем мясо (свинью) кусочками и кидаем на сковороду.
Натираем крупную морковку и засыпаем ей мясо.
Пару головок лука чистим, режем, также засыпаем в сковородку.
Секретный ингридиент: берем те самые пакетики с соевым соусом и тщательно поливаем содержимое сковороды

Закрываем крышкой и идем курить бамбук опять-таки на полчасика, можно чуть больше, минут 40. Раз минут в 10 подходим и перемешиваем содержимое.
Чтобы итоговое блюдо получилось поострее, можно предварительно в соевом соусе растворить васаби.
Полученный результат прекрасно подходит например к макаронам. Итальянские пасты отдыхают

Итого: время приготовления около 40 минут, личная занятость - 10 минут максимум.
Что, собственно, хотелось сказать. Я тоже гурман и люблю поизвращаться на кухне. Но чаще всего на это просто нет времени. А жрать, как говорится, продолжалось хотеться

Поэтому больше всего я ценю блюда с минимальной личной занятостью и максимально хорошим вкусом