Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

25 Июня 2019, 13:02:42
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Конец беспределу Ru-центра?  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shurf-DV

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской

Конец беспределу Ru-центра?
« : 24 Ноября 2010, 12:47:25 »
Глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников принял решение заблокировать все домены зоны .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER (около 65 000 доменов) - крупнейшего из российских регистраторов. Об этом пишут "Ведомости".
 
При этом директор департамента RU-CENTER по связям с общественностью Андрей Воробьев заявил "Ленте.ру", что компания пока не получала никаких официальных предписаний или уведомлений о заморозке доменов. Тем не менее, он подтвердил, что Координационный центр действительно планирует заблокировать спорные домены в ближайшее время, и если это произойдет, RU-CENTER обжалует указанное решение в суде.

Вечером 23 ноября прошло внеочередное заседание Совета Координационного центра, на котором обсуждался вопрос о правомерности проведения RU-CENTER внутренних аукционов среди претендентов на самые востребованные доменные имена. Совет был приурочен к истечению срока ультиматума, предъявленного Координационным центром регистратору. Основным условием ультиматума было прекращение аукционов и установление одинаковой цены на услуги для всех заявителей. RU-CENTER эти условия выполнить отказался, заявив, что компания не нарушила "ни закон, ни правила Координационного центра".

По словам Воробьева, "волну, которая сейчас поднимается, гонят лица, занимающиеся киберсквоттингом, и те регистраторы, которые с ними сотрудничают". Представитель RU-CENTER неоднократно заявлял, что проведение внутренних аукционов было вынужденной мерой в результате того, что КЦ при проведении открытой регистрации отказался от так называемого лэнд-раш периода, в рамках которого домены, на которые претендуют сразу несколько заявителей выставляются на открытый аукцион. Лэнд-раш является наиболее распространенной в мире практикой при открытии регистрации в новой доменной зоне.

Напомню, ранее Координационный центр национального домена сети интернет потребовал от крупнейшего регистратора зоны .рф компании RU-CENTER прекратить внутренние аукционы и установить одинаковые для всех заявителей цены на оказание услуг по регистрации. Регистратор должен был выполнить требования до 18:00 вторника, 23 ноября.

Претензии в адрес RU-CENTER были выдвинуты после того, как Федеральная антимонопольная служба заподозрила регистратора в нарушении закона "О защите конкуренции". По версии ФАС, RU-CENTER использовал при проведении регистрации несколько юридических лиц. Таким образом, шесть официальных регистраторов (ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр", АНО "Региональный сетевой Информационный Центр", ООО "РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор" и ЗАО "Элвис-Телеком") подозреваются в сговоре с целью получения конкурентного преимущества.

По итогам первых дней открытой регистрации RU-CENTER с большим отрывом лидирует по количеству заявленных доменных имен. По данным Координационного центра, RU-CENTER удалось завладеть 48 процентами доменов в зоне .рф, с учетом тех доменных имен, которые были зарегистрированы союзными компаниями в пользу RU-CENTER.

Оффлайн shimbo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • celebratum!

Re: Конец беспределу Ru-центра?
« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 05:04:39 »
а неплохо подсуетились...
на земле и в небесах нет ничего невозможного
Страницы: [1]   Вверх