Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

24 Мая 2019, 12:04:06
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Фоторецепты  (Прочитано 8072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Фоторецепты
« : 27 Октября 2010, 12:05:50 »
Итак,дамы и господа.
Запеченая бризоль(полуимпровизация).

Для блюда нам понадобиться:Куриное филе,плавленый сыр дружба,резаные шампиньоны,половина головки чеснока,соль,перец красный молотый,майонез.

Отбиваем филе,солим,перчим.

Натираем на терке "дружбу" ;).

Далее давим в сыр чеснок,добавляем немного майонеза, и перемешиваем до однородной массы.После этого добавляем туда грибы и еще раз равномерно перемешиваем.

После этого в глубокий противень укладываем по отбивной,и в распределяем начинку.

Накрываем каждый кусок второй отбивной,так,что бы начинка не была видна.

Каждую порцию слегка смазываем майонезом(чуть чуть и ложкой).Это придаст румянец.

Запхачиваем в духовку,(150-200 градусов).

Ждем 30-40 минут и вуаля:

Приятного аппетита.


« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:35:10 от Pchel-^- »

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 11:36:35 »
Итак,приготовленный сегодня,салат "Весенний",он очень прост:
Для него нам понадобится:копченый окорочок,китайская капуста(2-3 листа),пол банки кукурузы,майонез.

Окорочек отдираем от костей,нарезаем.

вываливаем в салатник,далее нрезаем капусту и туда же.

Сверху выыпаем пол банки кукурузы.

Все это перемешиваем


Заправляем майонезом и перемешиваем.

получается вкусно и сытно.Приятного аппетита.

Оффлайн sapsann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Проходи,не задерживайся!!!

Re: Фоторецепты
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 11:59:40 »
Молодчина!!! Если не обидишся-могу чуть шлифануть твое творчество.\постарайся не отбивать рифленкой ничего-есть гладкие тяпки\или подручные средства\Толстые куски нуна прокалывать.Грибы возьми целые тойже фирмы-порежь сам-разницу почувствуешь.
в темноте все кошки серут...

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 12:31:07 »
На момент покупки грибов-целых нормальной фирмы в магазине не было.А по поводу отбивки-спасибо-попробую.А зачем толстые куски проклывать,если они отбиваются?

Оффлайн sapsann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Проходи,не задерживайся!!!

Re: Фоторецепты
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 12:40:28 »
На момент покупки грибов-целых нормальной фирмы в магазине не было.А по поводу отбивки-спасибо-попробую.А зачем толстые куски проклывать,если они отбиваются?
Некоторые куски мяса при жарке имеют тенденцию загибаться при наличии небольших сухожилий.перерезка оных предотвращает это явление...\в смысле нужно прокалывать ножом а не иглой :-\и равномернее прожариваются\ но вообще масса вариантов-филе мадера андердан я б не прокалывал...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 12:48:18 от sapsann »
в темноте все кошки серут...

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #5 : 01 Ноября 2010, 12:57:08 »
ааа.Так это при жарке.При жарке то оно понятно,так и делаю.Я спрашивал зачем прокалывать запекаемое мясо?)

Оффлайн Мiлена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский

Re: Фоторецепты
« Ответ #6 : 23 Января 2011, 19:57:08 »
Решила сюда воткнуться, хотя и полноценного фоторецепта у мене нет, но есть фоторезультат...

1. Сырники в духовке.
(Честно сказать, думала, что это будет кулинарная неудача, но оказалось оч даже ничего.)
- полкило творога развесного;
- 1-2 яйцо;
- 2-3 ст.ложки сахара;
- 2-3 ст.ложки муки;
- изюм горсть;
- можно ложку сметаны.

Самое неприятное (лично меня напрягает) - протирание творога через сито, но сделать это необходимо, иначе твороженное тесто не получится таким воздушным.
Творог протерли, добавили яйца, сахар, сметану, перемешали; туда же муку, перемешали; изюм, перемешали...
Столовой ложкой зачерпнули теста, уронили в мучную горку, обваляли, вылепили сырник... и т.д.
Далее я на противень постелила бумагу для запекания, смазала ее сл.маслом, выложила сырники, и все это отправила в духовку (200о) минут на 30.
А, да! Сверху смазала взбитым яйцом.
Выглядят они канешна непривычно, но на вкусе это не отражается. И самое главное они, в отличие от жаренных сырников, не жирные и не имеют характерного масленого привкуса!
 

Оффлайн Axxxis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Green Racer

Re: Фоторецепты
« Ответ #7 : 23 Января 2011, 20:04:33 »
Эхх народ чего-то готовите-готовите. А мне и фоток то и нет которых выставить можно. Разве что доширак желудка и макдональдс. Но фото порнографического характера на форуме постить нельзя :)

Оффлайн shimbo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • celebratum!

Re: Фоторецепты
« Ответ #8 : 23 Января 2011, 20:26:26 »

 ко мне заходи. вы, факмоймоск, точно найдете общую тему. аа, и и к три икса
на земле и в небесах нет ничего невозможного

Оффлайн NeoxX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0

Re: Фоторецепты
« Ответ #9 : 26 Января 2011, 02:14:45 »
отличная тема) блин, я проголодался)

Оффлайн Alexi-Si

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #10 : 26 Января 2011, 19:26:25 »
Не совсем фоторецепт, но всеже : 1. Листья салата, помидор черный принц, огурцы, перчик. Фоткал год назад =)

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #11 : 27 Января 2011, 09:58:49 »
Это даже натюрморт)Создать что ли темку натюрморты как в Цпмс?

Оффлайн Alexi-Si

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #12 : 27 Января 2011, 13:47:43 »
Это даже натюрморт)Создать что ли темку натюрморты как в Цпмс?
а почему нет =))

Оффлайн shimbo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • celebratum!

Re: Фоторецепты
« Ответ #13 : 13 Февраля 2011, 15:30:18 »
вот так Pchel готовит.
вкууусно было
на земле и в небесах нет ничего невозможного

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #14 : 21 Марта 2011, 00:23:43 »
доброго времени суток.дамы и господа.Вчерась слчайно увидел замечательных птичек:Ряяябчики.Не удержался и купил.Собственно вот что получилось.

Все,что нам понадобиться:тертый сыр вперемешку с мукой,картошка,майонез,соль,перец,яйцо,сливочное масло и сами рябчики.


Отделяем белок от желтка(желток выпиваем).Белок взбиваем до густой пены с солью.Картошку моем и заворачиваем в фольгу. Рябчиков моем,натираем солью и перцем как снаружи,так и изнутри.Противеь смазываем сливочным маслом.





Далее Рябчиков обмазываем белком,затем смесью из муки и сыра.Так же немного смеси засыпаем внутрь рябчиков.
И все это,вместе с картошкой кладем в противень.

Ставим в разогретую духовку.Ждем 40 минут.достаем.Разрезаем картофель пополам и смазываем его маонезом.Кладем в духовку еще на пол часа и можно подавать к столу.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 14:18:24 от Pchel-^- »

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Фоторецепты
« Ответ #15 : 11 Июня 2011, 20:59:55 »
Посмотрите у меня сырники.Это так мило и вкусно.


Сырники сладкие


в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

творог 560 г
мука 60 г
яйца 1 шт
масло топлёное 50 г
сметана 120 г
сахар 60 г
пудра сахарная 50 г
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн parser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Фоторецепты
« Ответ #16 : 15 Июня 2011, 14:05:02 »
Молодцы, ребята, такая тема клевая! Спасибо! Я у себя гляну че-нить ,тоже скоро выложу. А сырнички-то сделаю, обязательно!

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Фоторецепты
« Ответ #17 : 15 Марта 2012, 23:15:05 »
Делаем вместе стейк из свинины.

Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!

Продукты:
Стейки - по количеству порций
Лук репчатый - 2 больших головки
Табаско острый
Перец черный
Соль
Чеснок
Бульон мясной - 50 мл


1. На каждый свиной стейк по 1 капле табаско и черный молотый перец. Оставляем на 30 минут.

2. В толстодонной сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, в нем обжариваем 2 порезанные дольки чеснока до черноты почти, выкидываем обжаренный чеснок. Весь свой аромат он уже отдал маслу. С обеих сторон обжариваем каждый свиной стейк до корочки. Лучше класть по 2 штуки за раз, чтобы масло не остывало.

3. Перекладываем в высокую сковороду стейки, подливаем 50 грамм мясного бульона, закрываем крышкой и оставляем на 10-12 минут. Затем переворачиваем, солим, оставляем еще на 10 минут. Пока свиные стейки жарятся под крышкой, на сковороде с оставшимся от мяса маслом жарим тонко нарезанный полукольцами лук. После того, как стейки протомились с обеих сторон, кладем на них лук, закрываем крышку сковороды и включаем максимальный огонь до выпаривания всей жидкости. Даем мясу отдохнуть минут 10 и кормим мужа! Помидор и брокколи для украшения. :-)

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Фоторецепты
« Ответ #18 : 11 Июля 2013, 17:05:42 »
Очень вкусное блюдо картошка тушеная в духовке.

Картофель по-деревенски

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Продукты
картофель    1.2   кг   
молоко    0.6   стакана   
масло растительное рафинированное   3   ст. ложки   
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 18:00:28 от Shurf-DV »
Страницы: [1]   Вверх