Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

19 Мая 2019, 13:37:57
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Блюда из БАКЛАЖАН.  (Прочитано 4494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Master_Miraja

  • Модератор раздела
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0

Блюда из БАКЛАЖАН.
« : 29 Октября 2010, 00:55:05 »
Внимание! Будет кросспостинг в разделы по типам блюд (салаты. горячее и т.д.)!

"Баклажаны с грибами, запеченые под сыром"

Ингридиенты: 8-10 средних баклажан, желательно близких к цилиндрической форме, 0,5-0,7 кг свежих шампиньонов, горсточка сушеных грибов, зелень, сыр твердый, специи, чеснок, майонез, масло.

- Режем баклажаны вдоль, вынимаем мякоть так, чтоб получилась "лодочка" со стенками миллиметров пять.
- Греем духовку до 200 градусов.
- Мякоть и грибы рубим мелко, добавляем порезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу (я добавляю ТОЛЬКО сушеные травы и сушеный сельдерей + кориандр), масло, вываливаем в глубокий противень, ставим в духовку минут на 15-20, постепенно снижая температуру до 100 градусов.
- На плоский противень, смазанный маслом, выкладываем "лодочки" и заполняем их полученной грибно-баклажановой начинкой, сверху мажем майонезом, посыпаем тертым сыром. рубленой зеленью.
- Запекаем 20 минут на 150 градусах, или до образования снизу на баклажанах корочки.
- Перед подачей на стол приправляем смесью из масла, перца и выдавленного чеснока.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 01:00:19 от Master_Miraja »

Оффлайн laro

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский

Re: Блюда из БАКЛАЖАН.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 01:52:28 »

Один Грек меня накормил оббббалденной штукой фамилия его Полити)))
Берем баклажаны вынимаем сердцевину для фаршировки
Потом смешиваем яйцо( не варить), сердцевину заранее протушить, помидоры чем кислее они тем лучше можно вообще зеленые, но не советую тем у кого жкт чувствителен, перец красный острый, совсем чуть чуть сахарного песка. Самая большая загвоздка в рецепте топинамбур при чем соленый. Пальчики оближешь. Не ем сама ни чего из рода тыквенных кроме кабачков, раньше мама заставляла есть кашу из тыквы.....гадость отменная, а тут "за уши " было не оттянуть)))
лиора

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0

Re: Блюда из БАКЛАЖАН.
« Ответ #2 : 29 Мая 2013, 00:18:29 »
Мне нравятся блюда с баклажанами

с грецкими орехами
Молодые баклажаны вымыть, не очищая. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной. Соль добавляют по вкусу.
Продукты
баклажан        сколько уйдет   
масло растительное        сколько уйдет   
майонез        сколько уйдет   
или сметана        сколько уйдет   
орех грецкий        сколько уйдет   
чеснок        сколько уйдет   
соль        по вкусу

с грибами рецепты
Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Влить сметану и довести до кипения.
При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху — грибы с луком и сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Продукты
баклажан    500   г   
грибы свежие    100   г   
жир    2   ст. ложки   
мука пшеничная    1.5   ст. ложки   
лук    2   головки   
помидоры    250   г   
сметана    4   ст. ложки   
укроп    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вку
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 12:04:23 от Shurf-DV »
Страницы: [1]   Вверх