Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

19 Июля 2019, 19:44:48
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 6982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Салаты
« : 28 Октября 2010, 00:29:58 »
здесь выкладываем рецепты салатов.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:36:12 от Pchel-^- »

Оффлайн Master_Miraja

  • Модератор раздела
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 00:39:06 »
"Шрейтеле-Няня"

Ингредиенты:
Шампиньоны резаные маринованные - 1 большая банка, кукуруза сладкая - 1 банка, помидор крепкий средний - 3 штуки, огурец свежий - 2 штуки, перец красный большой -1 штука, огурчики маринованные - 1 банка, зелень (петрушка-укроп-базилик), сушеная зелень и перец черный по вкусу. Майонез. Лимонный сок из 1-го лимона.

В тару высыпаем кукурузу, режем помидор, огурцы, перец, зелень и шампиньоны. Шампиньоны можно чуть обжарить БЕЗ ЛУКА. Заправляем соком лимона, майонезом.

"Воспоминания Семирамиды"

Ингредиенты:
Баклажаны печеные или жареные - 3 банки, помидор крепкий средний - 3 штуки, огурец свежий - 2 штуки, перец красный большой -1 штука, огурчики маринованные - 1,5 банки, зелень (петрушка-укроп-базилик-лук-майоран), сушеная зелень (укроп обязательно, майоран обязательно) и перец черный по вкусу. Лимонный сок из 1-го лимона или соус для салатов прозрачный "С травами".

В тару выкладываем баклажаны, разминаем руками в кашицу. Режем помидор, огурцы, перец, зелень. Заправляем соусом, перчим, посыпаем сушеной зеленью. Можно добавить дольку-другую чеснока.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Салаты
« Ответ #2 : 28 Октября 2010, 00:41:58 »
А фото результата есть?

Оффлайн Master_Miraja

  • Модератор раздела
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #3 : 28 Октября 2010, 00:44:10 »
Выбирай один из. Завтра сделаю и отсниму.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Салаты
« Ответ #4 : 28 Октября 2010, 00:44:52 »
второй делай.Первый сам рискну)

Оффлайн tyka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #5 : 31 Октября 2010, 19:57:49 »
Вот рецепт салатика. Получается быстро, в желудке укладывается легко и главное - укусно... :-)

Потребуется:

- бекон или грудинка
- банка вареной кукурузы
- вареные яйца
- сухари промышленного или домашнего изготовления
- майонез
- соль, перец по вкусу (а если сухарики промышленные, да бекон - может кому и вовсе так вкусно покажется, я например так и делала, слабо перчоно-соленое получается, ну да на вкус и цвет все фломастеры разные, потому помните о наличии сухарей, бекона и не переборщите)

Пропорции - на ваш вкус и количество народу, главное сухарики кладем в последний момент, чтоб не сильно размякли. Все заправляется майонезом. Съедается на ура...

« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 19:59:59 от tyka »

Оффлайн Alexi-Si

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Салаты
« Ответ #6 : 01 Ноября 2010, 14:28:57 »
один из очень быстро приготовляемых салатов:

Листья салата ( китайская капуста)
Крабовые палочки ( снежный краб)
Кукуруза консервированная
огурцы свежие
помидоры свежие
майонез любой
иии перемешать =))

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #7 : 01 Марта 2011, 21:28:20 »
Салат Цезарь, из серии рецепты салатов для праздничного стола.


Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 22:48:50 от Shurf-DV »

Оффлайн SAV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #8 : 05 Марта 2011, 21:35:44 »
Рыба, ментай или треска, или подобная (1 кг), лимон. Соль по вкусу (я не добавляю).
Рыба отваривается, охлаждается, освобождается от костей, прокручивается через мясорубку вместе с лимоном(с кожурой). Майонез, довольно много, ибо впитываться хорошо. Для украсу можно сверху выложить отвратных, очищенных креветок.

Оффлайн shimbo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • celebratum!

Re: Салаты
« Ответ #9 : 07 Марта 2011, 04:08:47 »
отвратных, очищенных креветок.

зачод!
на земле и в небесах нет ничего невозможного

Оффлайн Alexi-Si

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Салаты
« Ответ #10 : 08 Марта 2011, 09:40:38 »
Салат из яблок и сельдерея

3 сладких яблока ( порезать )
5-7 веточек сельдерея ( порезать)
сыр 100-150 гр порезать кубиками или потереть ( примерно так как рекомендуют обычно поменьше)
орешки грецкие ( перемолотые) или немного кедровых орешков
добавить майонеза

ПС. на фото количество продуктов примерное.

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Салаты
« Ответ #11 : 08 Марта 2011, 23:35:42 »
нашел рецепт майонеза без гемороя и быстро приготавливающегося
без вреда как промышленного приготовления чисто домашний продукт!

Ингредиенты
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление   Молоко комнатной температуры  вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое!   в соотношении 1:1 В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

   
Цитировать
Влить в стакан с молоком растительное масло....

   ....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!!

   Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

   Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!!
И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.



Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

Честно спер у автора  ;D ;D ;D   http://www.povarenok.ru/recipes/print/34105/   который тоже увел с сайта Поварёнок.ру.

на неделе испытаю ,если что подрехтую рецепт


« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:40:13 от luxor »

Оффлайн Shurf-DV

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской

Re: Салаты
« Ответ #12 : 09 Марта 2011, 10:53:46 »
Ждём результатов испытаний на кошках (см. аватару) :))

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #13 : 23 Августа 2012, 09:00:35 »
Еще один рецепт салата цезарь с курицей.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)   
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл
   

Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для запраки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.

Источник:  russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 22:32:49 от Shurf-DV »

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Салаты
« Ответ #14 : 22 Апреля 2013, 16:18:53 »
Отличные салаты -  блюда из креветок.


Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
   

Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 12:22:17 от Shurf-DV »
Страницы: [1]   Вверх