Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

24 Августа 2019, 23:53:27
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Торговый центр у дома 25 по Большой Андроньевской улице  (Прочитано 6905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shelendor

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 0

Репортаж в программе Вести-Москва

Цитировать
Таганку лишают последней зелени

В столице произошёл очередной конфликт между жителями и застройщиками. В сквере у дома №25 по Большой Андроньевской улице собираются возводить торгово-развлекательный центр. Жильцы многоэтажного дома опасаются, что их высотка может не пережить строительных работ, да и экологическую обстановку в районе появление такого центра серьёзно осложнит. Но чтобы не допустить строительства, жителям ещё предстоит доказать, что это точечная застройка.

Жители дома №25 по Большой Андроньевской улице были, мягко говоря, удивлены, узнав, что на месте сквера, который по всем документам числится их дворовой территорией, вырастет очередной торговый центр. Их мнения никто не спросил. Между тем, видеть своё отражение в окнах нового здания, которое будет построено в 8 метрах от высотки, желающих не нашлось.

В сквере рядом с домом по плану должен расположиться 7-этажный торгово-развлекательный центр с многоуровневой парковкой. А пять лет назад, когда было принято решение о застройке площади Абельмановской заставы, речь шла только о двух уровнях подземных гаражей.

"Мы - жители - выступаем резко против такого строительства. Нам здесь очередные торговые центры не нужны. Мы хотим, чтобы было больше деревьев, мы хотим гулять с детьми", - заявляет житель дома №25 Егор Макуркин.

"В доме начали появляться трещины. Это от строительства теплотрассы, которая проходит в 20 метрах от дома и неглубоко, а если выкопать котлован, то вообще неизвестно, что получится", - возмущён житель дома Александр Пашков.

На стадии проектирования торговый центр так и не был признан объектом точечной застройки. При этом его строительство помимо прямой угрозы для жизни жителей 25-го дома нанесёт вред экологической обстановке всего района.

"Здесь и так ПДК в семь раз превышает норму, а строительство транспортоёмкого предприятия ещё более усугубит обстановку в Таганском районе. Здесь и так ежедневные пробки 5-6 часовые", - добавляет жительница дома Галина Миночкина.

Борьба за последний зелёный островок в районе идёт уже несколько лет. В 2004 году жители близлежащих домов подали на компанию-застройщика в суд. А для наглядности своё недовольство решили выразить необычным способом – высадили в сквере два десятка каштанов и лип.

Два суда они проиграли. Тем не менее, сами жители проигравшими себя не считают. За четыре года строительство так и не началось. А на следующей неделе их ждут в Общественной палате, где впервые дадут возможность высказать своё мнение. И теперь самое главное – доказать, что речь идёт именно о точечной застройке, которая в Москве категорически запрещена.

Александра Корнева

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=27892

Оффлайн Сергей Иванов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сергей Иванов
    • Таганка... Район в котором мы живём!!!

Блин,каждый свободный зеленый островок застраивают,представляю что будет твориться на Абельмановской площади если этот торговый центр все таки возведут (а оно скорее всего так и будет),жителям этого дома можно только посочувствовать,особенно тем кто живет на первых семи этажах... Их дворовая территория слишком лакомый кусочек,и все решения будут приниматься явно не в пользу жителей,уж больно большими деньгами и откатами здесь пахнет!!!
Сергей Иванов
Страницы: [1]   Вверх