Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

24 Августа 2019, 23:46:28
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Очередная инициатива Лужкова (можем прощаться со своими дворами)  (Прочитано 6481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shelendor

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 0

Цитировать
Лужков предложил изымать землю без согласия собственника

05.03.2008 13:37 | k2kapital
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил поправки к Земельному кодексу РФ, благодаря которым изъятия земель для строительства жилья в городе у любого собственника упростится. Московские чиновники, сообщает "Коммерсант", намерены применить схему, прописанную в качестве исключения в законе об олимпийском строительстве, принятом в конце 2007 года.

Перечень случаев, когда власти смогут изымать землю у собственника предлагается существенно расширить, а заодно упростить процедуру изъятия земли в пользу властей.

Действующая редакция закона позволяет отчуждать земельные участки лишь в случаях, когда речь идет об осуществлении федеральных проектов — вроде строительства электростанций, объектов обороны и безопасности, дорог или объектов "использования атомной энергии" и "обеспечивающих защиту госграницы РФ".

Лужков предлагает считать такой же важной причиной для изъятия земли у собственника строительство "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов, а строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта РФ или средств местного бюджета".

Заместитель главы департамента земельных ресурсов Москвы Олег Рыжков пояснил, что поправки касаются в равной степени и случаев, когда на участке располагается жилой дом. Поправки позволяют обходиться без согласия собственника и обходить его требования, касательно цены участка. “ Новый порядок исключает эти случаи и именно для этого и принимается", - заявил Рыжков.

Источник: http://finance.rambler.ru/news/nedv/4355542.html

А ведь доказывали, гады, что данные поправки в Кодексе будут применяться только в Сочи и только на период Олимпиады. Но, как говорится "коготок увяз - всей птичке пропасть"...
Страницы: [1]   Вверх