Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

17 Сентября 2019, 11:32:21
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: баклажаны  (Прочитано 3896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0

баклажаны
« : 15 Июля 2013, 23:55:01 »
Рекомендую приготовить баклажаны запеченные в духовке со сметаной
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать.
Продукты
баклажан    3   шт.   
лук    3-4   шт.   
масло растительное    3   ст. ложки   
сметана    1   стакан   
зелень петрушки    2-3   ст. ложки   
укроп    2-3   ст. ложки   
лавровый лист    2-3   шт.   
перец чёрный горошком    3-5   горошин   
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 11:12:49 от Shurf-DV »
Страницы: [1]   Вверх