Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

24 Мая 2019, 13:04:25
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Рыба  (Прочитано 11529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Рыба
« : 12 Июня 2013, 22:46:34 »
Начнем пожалуй, минтай рецепты.

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 09:28:05 от Shurf-DV »

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Рыба
« Ответ #1 : 23 Июля 2013, 13:19:32 »
Предложу еще один минтай жареный рецепт.

Продукты:
    филе минтая — 500 г
    яйца — 3 шт
    молоко — 200 мл
    мука — 200 г
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    специи — по вкусу
    растительное масло — для смазки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить. Затем посолить, поперчить, приправить специями и оставить на несколько минут.

Отдельно смешать яйца с солью, потом добавить молоко, муку и все хорошенько перемешать. Кляр готов.

После этого кусочки обмакнуть в кляре и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить с двух сторон в течение 5-7 минут.

Минтай в кляре готов.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 19:08:06 от Shurf-DV »
Страницы: [1]   Вверх