Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

23 Мая 2019, 08:42:12
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Славные" традиции "Закарпатских узоров"  (Прочитано 6557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shurf-DV

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской

Известный в советское время на всю Москву ресторан "Закарпатские узоры" в 1990-х стал одним из самых часто упоминаемых в криминальных сводках. Здесь регулярно происходили перестрелки, убийства, несколько раз находили гранаты и готовые к взрыву самодельные бомбы. А лично у меня окна выходят прямо на Малую Андроньевскую улицу, которая по прямой как раз выходит на бывшие "Закарпатские узоры". И я прекрасно помню, как иногда вечерами и ночами мы дома непроизвольно пригибались, когда с улицы слышалась стрельба - вроде и понимаешь, что расстояние там более чем солидное, но стрёмно.

После взрыва около ресторана бронированного лимузина с крупным криминальным авторитетом (и вроде как на тот момент владельцем заведения) внутри, ресторан закрылся, а позже в нём появился небольшой торговый центр и магазин SPAR.

Поскольку ресторан действительно был известным, то использование кем-то названия оставалось вопросом времени. И вот пару лет назад напротив старого адреса, по адресу ул. Рогожский вал, д. 19, в павильоноподобной постройке, в которой с момента её создания сменился уже не один десяток заведений разной направленности, возник новый ресторан "Закарпатские узоры".

И похоже, что кроме названия данное заведение унаследовало ещё и ауру старых "Закорпатских".

05 марта 2013 года в ресторане "Закарпатские узоры" на Рогожском валу примерно в 12:40 произошло убийство. МВД сообщает, что расценивает его, как заказное. Скончавшийся на месте человек, судя по найденным при нём служебным документам различных госструктур (в том числе Минобороны), оказался 45-летним выходцем из Азербайджана Адилем Назим-оглы Махмудовым. Как сообщают СМИ, он был бывшим работником представительства Мурманской области в Москве и достаточно известным в бизнес-кругах "решальщиком" проблем.

Как уточняет РИА "Новости", киллер, зашедший в ресторан, выстрелил Махмудову в голову не меньше четырех раз, после чего немедленно скрылся с места преступления. Сейчас его ищет полиция. В пресс-службе столичного управления МВД отметили, что нападавший, судя по внешнему виду, является выходцем с Кавказа. Так же по информации РИА "Новости" убитый Адиль Махмудов неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в вымогательствах и мошенничестве.

Оффлайн DreamAdviser

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Самый страшный гад форума :)

Re: "Славные" традиции "Закарпатских узоров"
« Ответ #1 : 07 Марта 2013, 02:31:03 »
Эх... хороший кабак был :) Бандитский, конечно, но хороший :) Как сейчас помню, когда там столик заминировали и официант случайно обнаружил "девайс", да с перепугу его в фонтан закинул :) Спас ведь всех случайно :) Чу-то там перемкнуло в механизме и бомбочка благополучно утопла, не взорвавшись :) Помню, как там на пороге двух абреков расстреляли из мимо проезжавшей машины... в общем "веселенькое" место было. А насчет ауры это врятли. Тогда времена были другие, любой подобного типа кабак был по сути местом встреч для всевозможной криминальной шушеры, которая тогда окончательно ох.ела от безнаказанности и считала себя полноправными хозяевами жизни. И, соответственно, доказывали друг другу это любыми методами. А сейчас... пристреленный в кабаке говнюк скорее не правило, а исключение. И я сильно сомневаюсь в том, что убийство это заказное, слишком глупое палево - стрелять в людном кабаке, который находится на пересечении крупных транспортных потоков и где висит не одна и не две камеры. Намного проще встретить рядом с домом или в тихом подъезде - и свидетелей нет и камеры обойти легко. Скорее личные мотивы, судя по исполнению.
Не бесите меня, мне уже некуда складывать трупы. Хотя.... шучу. Места еще полно. (с)
Страницы: [1]   Вверх