Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

26 Августа 2019, 10:11:01
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Соусы  (Прочитано 5289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pepper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Соусы
« : 23 Января 2012, 15:41:35 »
Лично мне они очень нравятся.... И не важно что за еда - мясо/рыба/птица/салат......

Даже не вспомню где, но очень понравилось вкушать варёные креветочки с таким соусом: перемешиваются (я это делаю обычной вилкой) в одной посудине майонез и соевый соус.... В получающуюся густую массу макается креветка....

Вкусно - аж до дрожи!  Когда мне показали способ приготовления этого соуса - я предположил, что смешать что-то жидкое с майонезом будет сложно.... Ан нет! И смешали и вкус отличный получился.....

Рекомендую......
 

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Соусы
« Ответ #1 : 23 Января 2012, 15:54:00 »
Кстати о соусах.к Курице весьма хорошо идет сладкий соус.:

1:1 сливовый соус и майонез.
За неимением и сложностью добычи сливового его можно смело заменить на наршараб.К курочке самое оно

Оффлайн Pepper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Соусы
« Ответ #2 : 23 Января 2012, 16:03:46 »
Прошу прощения за кулинарную неграмотность, а что есть "наршараб"?

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Соусы
« Ответ #3 : 24 Января 2012, 13:19:06 »
Наршараб-грузинский гранатовый соус

Оффлайн Pepper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Re: Соусы
« Ответ #4 : 24 Января 2012, 15:50:31 »
Хм.... любопытно..... Пойду покопаюсь в инете - состав поищу  ;)

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Соусы
« Ответ #5 : 13 Февраля 2012, 08:12:55 »
универсальный соус , наиболее подходящий для курицы (курица любит чеснок,карри,майонез,гочицу,сметану)!!!
итак нам потребуется:
- грамм 100 Дор блю
- чеснок по вкусу.  2-3 зубчика (в зависимости от "злостности" )
- укроп,
- небольшая банка 15% сметаны
- немного майонеза.

Можно делать только со сметаной
сыр трем на мелкой терке, чеснок - через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!
по вкусу добавить соли и перца и готово!

Оффлайн zxcvbn4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • уборка квартир

Re: Соусы
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 15:08:17 »
Что такое  Дор блю?

Оффлайн zxcvbn4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • уборка квартир

Re: Соусы
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 15:36:28 »
Соус к мясным и рыбным блюдам.

Состав:
  -  мука
  -  сметана
  -  сливочное масло

Способ приготовления:

   1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.

Оффлайн Alexi-Si

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Соусы
« Ответ #9 : 16 Марта 2012, 05:12:56 »
Что такое  Дор блю?
Дор блю - сорт сыра с плесенью.

 РЕЦЕПТ:
Очищенные томаты в с/с - 850гр.
Чеснок - 2гол.
Зеленый перец острый - 4шт.
Кинза - 50гр (пучек)
Укроп - 50гр. (пучек)
Соль (1ч.л.), перец по вкусу
Всё измельчить блендером или пропустить через мясорубку,консистенцию можно регулировать добавляя сок из банки томатов в с/с. После него вы забудете про покупное дерьмо! и по цене на выходе в разы дешевле !
Страницы: [1]   Вверх