Форум Таганского района

Тематические форумы => Приятного аппетита => Тема начата: Pchel-^- от 03 Ноября 2010, 12:05:55

Название: Супы
Отправлено: Pchel-^- от 03 Ноября 2010, 12:05:55
Сюды рецептики супов выкладываем.

СЫРНЫЙ СУП:

Ингридиенты:
Вода(3л)
Плавленый сыр(200-300г в зависимости от навара)
Ветчина(400-500 г)
Шампиньоны(300-400г)
Картошка(300 г)Можно капусты добавить
Немного моркови
Соль перец по вкусу.

Доводим воду до кипения и начиаем растворять в ней сыр.Нельзя просто бросить и ждать(пригорит)Следует всё время мешать бульон,пока он полностью не раствориться.
Предварительно почистить и нарезать:картошку,морковь,капусту,грибы.Ветчину нарезать как нравиться.
В готовый кипящий бульон закинуть все ингридиенты.Посолить и поперчить по вкусу. Ждать пока сварятся все ингридиенты(время не засекал,извините).Пропробовать,подать на стол. Блюдо на любителя.Подавать с белым хлебом. Очень вкусно(по моему).Рецепт узнал в одном ресторанчике(уже не помню в каком).
Название: Re: Супы
Отправлено: sapsann от 04 Ноября 2010, 16:48:56
9 лет назад довелось кормить делегацию Данона в офисе Вим-Биль-дана.В классический фасолевый суп рискнул добавить немного коричневого японского мисо\правда родного\.Трое прибежали на кухню рецепт выпытывать.Эти знают толк в пожрать...
Название: Re: Супы
Отправлено: Гайковод от 11 Ноября 2010, 16:55:26
Перенесу сюда свой старый пост с cpms.

Суп из утки с финчёзой.

Хребет из утки + зелёная часть лука порея + одна марковка + соль по вкусу + 3л воды = 30-40 минут от закипания бульён готов. Утиная грудка + ножки + ручки = на сухой сковородки обжарить до румянности. Обжаренные принадлежности вытащить и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить одну большую натёртую морков (как корейская - соломкой, тонкая) в течении 3-4 минут. Отставить в сторону. Половину крупнуго дайкона (большая белая редиска) натереть как корейскую морковку + 2 столовые ложки соевого соуса + 2 столовые ложки белого винного уксуса и мариновать 20 минут.
Белую часть лука порея порезать тонкими кольцами, 2 см корня имбиря натереть на мелкой тёрке.
Бульён процедить. В кипящий бульён опустить 3 вязанки тонкой китайской рисовой лапши и запчасти утки, через 5 минуты добавить морковь, дайкон, лук порей, имбирь и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Довести до лёгкого закипания и выключить. Далее, при необходимости по вкусу добавить соль, соевый соус и по желаю острый красный перец.
Название: Re: Супы
Отправлено: Destr от 11 Февраля 2011, 22:59:51
Выложу рецепт одного интересного супа)Советую, если не пробовали суп из утки )

Суп из утки с капустой
   

Мясо нарезать на ломтики, капусту — на полоски. Молодой красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на куски по 4 см. Лук нарезать на такие же куски. Чеснок измельчить. Налить в кастрюлю воды и положить туда мясо. Довести до кипения на сильном огне, а затем варить на медленном. Накипь снимать. Когда мясо хорошо проварится, положить капусту и красный перец. После того как суп закипит, добавить лук, чеснок, соевый соус. Довести до кипения. Посолить, заправить черным молотым перцем и концентрированным куриным бульонам. Суп подать в кастрюле или разлить по тарелкам.

Ингредиенты на 2 порции:

утка 1 кг

капуста белокочанная 250 г

лук зелёный 50 г

чеснок 30 г

соус соевый 30 г

перец чёрный молотый 1.5 г

перец красный 50 г

бульон куриный по вкусу

соль 10 г