Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Таганского района

17 Декабря 2017, 17:11:31
Новости: Вирусы почищены, форум обновлён, установлена новая тема оформления
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Рецепты горячих блюд.  (Прочитано 7738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Рецепты горячих блюд.
« : 27 Октября 2010, 00:07:15 »
Сюда выкладываем рецепты горячих блюд.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:37:21 от Pchel-^- »

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #1 : 03 Ноября 2010, 11:26:13 »
Раз уж на то пошло,то тоже перекопирую свои рецепты со старого форума сюда.
 :)

Итак:

Шаурма

Нужно:Свинина(шейка или корейка),сыр,огурец,помидор,китайская капуста,лаваш.
Для соусов:Сметана,майонез,зелень,перец острый.
Кетчуп,приправа карри,кинза.

Сначала готовим соусы.Смешиваем сметану и майонез 1:1.Добавляемперец и рубленую зелень.
В кетчум добавляем карри и кинзу.

Огурчики,помидорчики и капустку рубим.

Свиные стейки маринуем(маринад по вкусу).Далее их СЛЕГКА обжариваем до полусырого состояния.Кромсаем помельче.
Сыр натираем на тёрке.Далее мясо обжариваем вместе с сыром.

Ну,как её уложить думаю все видели.Да,и про вафельницу не забудьте.

***
Мясо в вине.

Я выбрал свиной карбонад.

Стейки слегка отбиваются и обильно солятся и перчатся.После это дело кладётся в глубокую посуду и заливается вином.Туда добавляется немного перца горошком,ванилин.Лежит около получаса.
Далее обжариваем стейки. После того как они поджарились поливаем их коньяком(50-100г) и поджигаем(ОПАСНО!)Даём коньяку прогореть, и заливаем сковороду ещё одной порцией вина(верхняя половина стейков должна остаться не залитой)Всё это тушиться минут 5,затем переворачиваем стейки и ещё немного тушим.
***
Хрен знает как называется-фантазировал.

Свиная шейка нарезается(рубится).Солится,перчится(ПЕРЦА,ПЕРЦА ПОБОЛЬШЕ,ЧТОБ ПООСТРЕЕ БЫЛО!!!!)Свежевыжатый лимонный сок(1 крупный лимон).Всё это слегка обжаривается(до оттеснения красноты) и заливается кипятком.Добавляется нарезанный лук(1-2 луковицы) и тушится до готовности.Далее сливаем воду и продолжаем жарить(выпариваем лишнюю жидкость).Через минут 10 всё готово.Подавать лучше к рису.ПРосто тает на языке....
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 12:09:07 от Pchel-^- »

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 17:57:38 »
Предлагаю Вашему  вниманию рецепты свиной шейки. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги. Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
шея свиная 600 г
ветчина 100 г
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт
чеснок 2 зубчик
сок лимонный 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 22:24:09 от Shurf-DV »

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #3 : 10 Февраля 2011, 08:33:45 »
Жаркое русское в горшочке

320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
попробую еще добавить зеленый горошек и помидор.

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 19:27:52 »
сегодня испытал ФАРШ В ДУХОВКЕ не дурно вышло ,рецепт с фото тут http://board.cpms.ru/index.php?showtopic=58034&view=findpost&p=918251

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #5 : 14 Ноября 2011, 14:09:14 »
Берем фарш.Делаем из него тонкий шницель(предварительно посолив и поперчив). Середину шницеля удаляем(получаем мясное колечко). ожариваем кольцо с одной стороны,переворачиваем.Через 2-5 мин в центр колечка разбиваем яйцо,солим его,и сверху укладываем пару тонких ломтиков сыра и на минуту-две закрываем крышкой.Далее отрезаем кусок хлеба\вкусной булочки. мазываем сливочно-чесночным соусом,кладем пару тонких ломтиков помидоров. Сверх выкладываем приготовленный шницель с яйцом. И уплетаем за обе щеки

Оффлайн luxor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • розовые евры успокоят нервы

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #6 : 15 Ноября 2011, 17:16:52 »
Берем фарш.Делаем из него тонкий шницель(предварительно посолив и поперчив). Середину шницеля удаляем(получаем мясное колечко). ожариваем кольцо с одной стороны,переворачиваем.Через 2-5 мин в центр колечка разбиваем яйцо,солим его,и сверху укладываем пару тонких ломтиков сыра и на минуту-две закрываем крышкой.Далее отрезаем кусок хлеба\вкусной булочки. мазываем сливочно-чесночным соусом,кладем пару тонких ломтиков помидоров. Сверх выкладываем приготовленный шницель с яйцом. И уплетаем за обе щеки
соблазнительно и без булки таких нажарить поковыряться ножом и вилкой зачетно будет ,надо испытать !
Асегодня я сделал вот что рецепт:
1 куриное филе ~600гр без кости.
1 гол.лука
5-7 зубчиков чеснока
специи для курицы в пакетике или на вкус
сметана 3-5 ст.ложки
можно майонез , но у меня желудок
на форму или маленькую сковороду как у меня режем половину лука полукольцами
на лук раскладываем не очищенный до конца чеснок
кладем поверх этого филе натертого специями , я использовал -
-"цикория" -для цыпы табака 
сверху посыпаем теме же специями и оставшимся луком и замазываем полностью сметаной
или майонезом. Сковороду ,форму или еще чего там у Вас будет закрываем герметично фольгой
в два слоя
ставим в разогретую духовку на 1час 30-45 мин в зависимости от веса и количества
снимаем и наслаждаемся куриной бужениной в соку (можно в холодном виде на бутерброды юзать)
Приятного аппетита господа! 
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 17:21:22 от luxor »

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #7 : 01 Декабря 2011, 10:35:41 »
Рыбки хотим? Итак:
хорошенько пассируем лук с морковкой(естессно мелко нарезанные).Далее Берем филе минтая,добавляем специй по вкусу и слега обжариваем(надо подсушить,дабы выпарить лишнюю влагу).Обжариваем большими кусками.Лук с морковкой укладываем ровным слоем в глубокий противень,смазанный маслом.Сверху кладем подсушенный минтай. Совсем чуть чуть смазываем майонезомкусочки рыбы и кладем на нее ломтик-другой сыру. Всё это дело запхачиваем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Достаем и наслаждаемся.

Оффлайн Pchel-^-

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #8 : 28 Марта 2012, 12:31:38 »
последнее время частенько пользуюсь вполне известным рецептом курочки.
Целую курицу натираем солью,перцем,чесночком давленным(изнутри тоже) и оставляем подышать минут на 40.Тем временем чистим картошку,нарезаем кубиками,солим,и слегка(ч.л.)добавляем майонеза.Смешиваем. Достаем бутылку,не до конца заполняем водой,насаживаем на нее курицу.ставим по центру глубокого противня.Апосля чего курицу смазываем майонезом(опять же немного,для корочки).В противень наливаем немного воды,равномерно выкладываем картошку и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа.Соки,стекающие с курицы в воде равномерно распределятся,пропитывая картошку.за1,5 часа вода испаряется.Курочка получается сочной,а с картошечкой такой вообще класс.

Еще простой рецептик картошки духовой:
картошку произвольно нарезаем,солим. Майонез смешиваем с тертым сыром(сыру я беру побольше),затем смешиваем с картошкой и выкладываем в глубокий противень.Ставим на час в разогретую духовку и занимаемся основным блюдом.Весьма вкусно и сытно.

Оффлайн яся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #9 : 28 Марта 2012, 23:04:45 »
Есть ещё вариант без картошки, когда вся конструкция ставится в противень поглубже или в что-нибудь просто глубокое и термостойкое, воды наливается побольше, чтоб не вся испарилась к концу, и в ней растворяются специи всякие по желанию. К концу приготовления курица пропитывается всеми положенными запахами, но очень ненавязчиво.

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #10 : 24 Февраля 2013, 23:30:55 »
Могу порекомендовать вкусные рецепты блюд из курицы
Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок. Готовится в два счета, принимается гостями «на ура».
Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне.
Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Продукты (на 8 порций)   
картофель большой, очищенный, нарезанный   6   шт.   
соль    0.5   ч. ложки   
курица (четверти)   6   шт.   
масло арахисовое    100   г   
чернослив    200   г   
компот ананасовый (825 г)   1   банка   
сироп из консервированных ананасов    0.5   стакана   
концентрат апельсиновый замороженный   100   г

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 11:19:27 от Shurf-DV »

Оффлайн Destr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #11 : 26 Апреля 2013, 18:52:05 »
Как вам на горячее креветки в кляре?


Креветки в кляре

Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.

Продукты
креветки (мясо) 300 г
яйца 2 шт.
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 десертная ложка
перец чёрный молотый 1 г
лук-порей 30 г
глютамат натрия по вкусу
соль на кончике ножа
масло растительное 1 стакан


Как приготовить креветки в кляре?

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 15:26:07 от Shurf-DV »

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #12 : 01 Мая 2013, 15:01:59 »
Могу порекомендовать вкусные рецепты из картошки
Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)   
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
 На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.   
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 03:08:03 от Shurf-DV »

Оффлайн DreamAdviser

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Самый страшный гад форума :)

Re: Рецепты горячих блюд.
« Ответ #13 : 11 Октября 2013, 05:00:22 »
Как у вас все сложно...
Несколько личных рецептов по принципу: я занят, нужно вкусно, сытно, минимум времени на готовку.

Курица тушеная с картошкой.
Берем курицу. Любую часть. Можно ножки, окорочка, грудку. Пофик.
Ставим на плиту казанок. Курицу режем на удобоваримые куски и кидаем в казан. Нехай обжаривается.
Головка лука. Чистим, режем, засыпаем к курице.
Картошка. Чистим, режем четвертинками или толстыми кружками. Смотрим что там с курицей. Подобжарилась? Отлично. Засыпаем картошкой, Заливаем кипящей водой из чайника только чтобы покрыло картошку. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить пару ложек сметаны, вкус будет понежнее. Также можно добавить мелкорезанного чесночка. Накрываем крышкой, убавляем газ до состояния ровного кипения и идем заниматься своими делами на полчаса.
Полное время готовки - 45 минут. Занятость у плиты - 15 минут максимум.
Вес ингридиентов расписывать не буду, строго на глаз кладете по принципу "я люблю мясо" или "я люблю картошку" :)

Мясо под соевым соусом.
Не знаю как у кого, а у меня вечно от заказанных суши остается соевый соус. Пакетики красивые, выкидывать жалко :) Посему родился такой рецепт:
Разогреваем глубокую сковородку.
Режем мясо (свинью) кусочками и кидаем на сковороду.
Натираем крупную морковку и засыпаем ей мясо.
Пару головок лука чистим, режем, также засыпаем в сковородку.
Секретный ингридиент: берем те самые пакетики с соевым соусом и тщательно поливаем содержимое сковороды :)
Закрываем крышкой и идем курить бамбук опять-таки на полчасика, можно чуть больше, минут 40. Раз минут в 10 подходим и перемешиваем содержимое.
Чтобы итоговое блюдо получилось поострее, можно предварительно в соевом соусе растворить васаби.
Полученный результат прекрасно подходит например к макаронам. Итальянские пасты отдыхают :)
Итого: время приготовления около 40 минут, личная занятость - 10 минут максимум.

Что, собственно, хотелось сказать. Я тоже гурман и люблю поизвращаться на кухне. Но чаще всего на это просто нет времени. А жрать, как говорится, продолжалось хотеться :) Поэтому больше всего я ценю блюда с минимальной личной занятостью и максимально хорошим вкусом :)
Не бесите меня, мне уже некуда складывать трупы. Хотя.... шучу. Места еще полно. (с)
Страницы: [1]   Вверх