Logo
НачалоПомощьIRC-чатПоискВойтиРегистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Май 2012, 08:23:34
Новости: Для всех пользователей форума включена принудительно единая тема оформления

Страниц: [1] |   Вниз
Рецепты для мультиварки.  (Прочитано 333 раз)
Постоялец

Случилось так,что мне подарили устройство для ленивых поваров-Мультиварку.На самом деле замечательная вещь.Функциональная и удобная с таймером и прочими радостями.
Внимательно изучив инструкцию и мельком пролистав вложенную книгу рецептов я принялся эксперементировать.

Взял пару окорочков.Натер солью и кайенским перцем(тот который острый). Хотел самзать медом,но передумал. Нашпиговал несколькими зубчиками чеснока,полил с каждой стороны соусом "наршараб",уложил в чашу мультиварки.
Поставил режим выпечка на 30 минут. По истечение срока перевернул окорочка и такой же режим еще на 30 минут.
В итоге курочка просто таяла во рту.Мясо от костей отделилось само.Вкусно и нехлопотно.

-------------------------

Старожил

Жаль, фотто нет. А тема полезная Улыбающийся Я надеюсь на появление в моей жизни мультиварки в ближайшие месяцы Улыбающийся

Постоялец

фотоотчеты надеюсь в скором времени возобновить

Постоялец

Самый страшный гад форума :)

Мультиварка это в смысле аэрогриль? То есть по нормальному конвекционная печь? Улыбающийся

Не бесите меня, мне уже некуда складывать трупы. Хотя.... шучу. Места еще полно. (с)

Постоялец

Нет.Мультиварка она и есть мультиварка:Печь+пароварка+кастрюля+фритюра+сковорода+недомикроволновка(к сроку будет разогрето)в одном.
Закидал по рецепту ингридиенты,включил нужный режим и забыл.Либо закидал,включил на отложенный запуск(что б утром был горячий завтрак например) и забыл.Полезная штука.

Постоялец

Ы Улыбающийся Не, это не для меня Улыбающийся

Не бесите меня, мне уже некуда складывать трупы. Хотя.... шучу. Места еще полно. (с)

Пользователь
**

розовые евры успокоят нервы

два окорочка ты запекал в этой приблуде целый час ,когда как в духовке за 30 минут они готовятся , тратил электричество ,а опосля ее еще и отмывать надо .Я бы понял человека с подорванным здоровьем которому необходимо готовить на пару .Эта вещь из разряда никчемных встает в один ряд с такими же бесполезными приборами как яйцеварка ,электрическая вилка для спагетти ,тостер для приготовления хот-догов ,кашеварка только место на кухне занимает , без обид ,но лучше чем духовка еще никто ничего не придумал.Я уверен через непродолжительный промежуток времени ты ее закинешь на антресоль!

Постоялец

мне ее все равно подарили.А вот овощи на пару я весьма люблю

Постоялец

Овощи на пару (здесь лупег). Чур меня, чур! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Старожил

Внесу свои 5 копеек (частично мои, но в основном - со слов хорошего человека):
1. бОльшая часть Москвы живёт с электроплитами, поэтому по любому электричество. Но мультиварка ест существенно меньше, чем такая печь, которую ради двух окорочков пришлось бы разогревать всю.
2. в духовке отмывать как минимум посудину, в которой окорочка будут жариться, а это примерно такой же объём, как ёмкость мультиварки. А если в духовке не накрыть и оно начнёт брызгаться, то вообще кайф потом отмывать всё Улыбающийся
3. за духовкой надо всё же следить, а мультиварка вполне себе сама выключается.
4. Вообще на пару вроде как не только для уже убитых здоровий готовят Улыбающийся)) Ещё пока здоровые тоже вполне едят, особенно если не хотят стать больными. Я вот, например, обожаю всё жареное с корочкой, однако мясо на пару тоже вполне себе уважаю Улыбающийся

Pchel-^-  -  а какую подарили? Модель?

Постоялец

Эх, Дима. Тогда уж аэрогриль. Никаких "на пару", емкость тоже не гигантская, готовит БЫСТРО, выключается сам Улыбающийся Кстати, у нормальных электроплит тоже есть таймеры и даже программы целые по готовке.

Старожил

Вот все знакомые владельцы аэрогрилей рыдают по поводу того, сколько там деталей и как нудно их мыть Улыбающийся С электроплитами я знаком слабо и не переживаю особо по этому поводу Улыбающийся

Пользователь
**

современные духовки тоже идут с управлением таймера,температура итд

Постоялец

Можно подвести итог =)) мультиварка вещь хорошая, но долго мыть =)) , некоторые блюда полезные , но не очень вкусные как в пароварке =) осталось действительно посмотреть фото- отчет о приготовленной  еде  на выходе  и узначть что за чудо модель у этой мультиварки . Короче мнения разделились.

Постоялец

Мультиварка у меня REDMOND RMC-M4502.

Поэксперементировал еще.
Манты в ней получились весьма и весьма)

Ну и приложу рецептик гарнира из фасоли.
Фасоль стручковую солим и давим туда 3-5 зубчиков чеснока.Перемешиваем и кладем в мультиварку(емкость для приготовления на пару).Ставим режим "пар" на 20 мин,закрываем мультиварку,включаем и идем заниматься своими делами до готовности.

Пользователь
**

немного правды для раскрытия глаз тем кто начитался сладких отзывов написанных самими продавцами данного девайса : Недостатки: Количество функций я считаю не оправданным. Дело в том, что не все они по названию соответствуют тому, что с их помощью можно сделать. Так же оставляет желать лучшего гибкость настроек. Заветную функцию отложенного старта можно натстроить только у четырех режимов, варьировать температуру - по-моему вообще только у одной. Время приготовления так же не везде варьируется по желанию. К примеру время "Тушения" варьируется от 2 до 12 часов. Вместо всего этого, я считаю, нужно было сделать просто 4 настройки: температура, время, объем, и что-то типа режима работы температурных датчиков (их там два), а уж как и что при этом готовить - описать в и без того толстой книге рецептов (или дополнить крайне скудную, кстати, инструкцию).  Так же пока не ясно назначение "фритюрницы". Чтобы приготовить в ней картофель фри, к примеру, нужно залить в кастрюлю ок.1,5 литра масла, дабы масло смогло покрыть картошку, что весьма не конструктивно, учитывая, что масло после первой жарки, желательно менять. Ну и как его рационально использовать? Да и незабываем что мощность девайса фактически 1000Вт и после многочасовых тренировок с варенотушеными блюдами удивлению счета с мосэнерго не будет границ Улыбающийся

Новичок
*

Если "немного правды", то не надо начинать с "я считаю"Улыбающийся По функциональности мультиварки бывают очень разные и в большинстве своём функции не те, которые есть даже у современных духовок (которые к тому же, особенно в доме не газифицированном, потребляют больше электроэнергии и требуют мойки большего количества посуды). От модели к модели функции мультиварок очень разнятся (и при чём тут фритюрницы?Улыбающийся эта функция почти везде в них отсутствует), как и гибкость настроек впрочем. Всё это похоже на "не видел, но не одобряю" Улыбающийся

Страниц: [1] |   Вверх

Перейти в:  

Theme © PopularFX | Based on PFX Ideas! | Scripts from iScript4u 20 Май 2012, 08:23:34